株式会社フォニム プライバシーポリシー

 

株式会社フォニム(以下「当社」といいます)は、当社における個人情報の取扱いに関して、以下のとおり定めます。なお、本文中の用語の定義は、とくに定めのない限り、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)と関連法令によります。

 

1 関連法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法と関連法令、個人情報保護委員会の定めるガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守し、当社が取得した個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

 

2 取得した個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報について、以下の利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合または法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

 

  • 音楽ワークショップをはじめとする、当社の提供する各種サービス(以下「当社サービス」といいます)の登録、利用者の本人確認、連絡、システムメンテナンスその他当社サービスの提供、維持および改善のため
  • 当社サービスに関する利用者からのお問い合わせ、ご相談への対応のため
  • 違法行為、当社サービスの利用規約違反行為、不正行為またはこれらのおそれのある行為を防止するため
  • 本プライバシーポリシーの改定や、その他当社サービスに関する通知をお送りするため
  • 当社の新規サービスの開発、当社のマーケティング活動、利用者を特定できない形での統計データ作成等に利用するため
  • 利用者の同意を得た上で第三者に提供するため
  • その他当社サービスのプライバシーポリシーで別途定める目的のため
  • その他前各号に付随する目的のため

 

3 個人データの委託

当社は、利用者により良いサービスを提供するため、利用者の個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。この場合、当社は、個人データの取扱いについて適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を実施します。

 

4 個人データの第三者提供

当社は、ご本人の事前同意がある場合または法令で認められている場合を除き、利用者の個人データを第三者(上記3項の委託先は除きます)に提供しません。

 

5 個人データの内容の正確性の確保

当社は、利用者の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。

 

6 安全管理措置

当社は、利用者の個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

 

7 従業者の監督

当社は、利用者の個人データを従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。

 

8 保有個人データに関する受付

当社は、保有個人データについて、ご本人または代理人から個人データの開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止をいいます)の請求があった場合、ご本人確認の上、法令に従って遅滞なく対応いたします。ご請求の一部または全部について対応いたしかねる場合は、遅滞なくその旨をご連絡いたします。 上記の請求の際は、下記の当社窓口までご連絡ください。当社所定の請求用書式をお送りしますので、ご記入の上、同書式記載の必要書類とあわせて当社窓口までご送付ください。この際に利用者からご提供いただいた個人情報は、利用者からのご請求に対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。請求用書式および必要書類の返送はいたしませんのでご了承ください。なお、個人情報の開示請求については、手数料のお支払いを求める場合がございますので、あらかじめご了承ください。

保有個人データの開示等の窓口

個人情報取扱担当係へのお問い合わせは、E-mailでご連絡ください。

株式会社フォニム 個人情報取扱担当係: support@phonim.co.jp

 

9 クッキーおよびウェブ解析ツールの利用

当社は、クッキー(Cookie)により、個人を特定しない形で、当社ウェブサイトおよび当社サービスの利用に関する情報を自動的に取得する場合があります。 また、当社は、利用者がスマートフォンで当社ウェブサイトおよび当社サービスを利用することに伴い、アクセスに関する情報(利用者が訪問したURL、利用しているブラウザ、スマートフォンの種類、IPアドレス)を自動的に取得する場合があります。 加えて、当社は、ウェブ解析ツール(Googleアナリティクスまたはこれに類するツール)の機能を用いて、同じく個人を特定しない形で、利用者のアクセスログ(ドメイン名、IPアドレス、使用OSの種類等)を取得する場合があります。

 

10 継続的改善

当社は、今後も個人情報保護に関する従業者への教育や、内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取扱いについて継続的な改善に努めます。

 

11 プライバシーポリシーの改定

当社は、本プライバシーポリシーの内容を見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版を当社ウェブサイト上に表示した日から、変更後のプライバシーポリシーが適用されます。ただし、法令上、利用者の同意が必要な内容の変更となる場合は、当社所定の方法にて、利用者の同意を得るものとします。

2019年6月改訂